Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Art poétique

Certains ont cette aisance d’écrire bien sur tout.
Donnez-leur une buse, une âme et une muse
Et les voilà partis, bras-dessus bras-dessous,
Avec la chère beauté et la passion incluse !

Leurs vers sont magnifiques, rien n’y manque
Tout est dit ; Et moi, pendant ce temps, rien d’écrit !
Trois dicos, encyclos, internet dans la planque,
J’entends le grand silence d’où talent est proscrit.

Certains ont cette aisance d’écrire bien, c’est tout !
Rien ne leur faut vraiment : un crayon, un papier,
Une idée… Mais un jour, risquant tout,
Poésie, toi que j’aime, je vais t’apprivoiser !