Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvette GERGES

Presque rien

Ce n’était presque rien, minuscule lueur
Née d’un rien, ce matin, au fond de ton regard
Accaparant le mien avec tant de ferveur
Qu’il a eu la magie d’abattre mes remparts !

Je me plais à songer à de tous petits riens,
Poser timidement ma joue contre ton cœur,
Ou encore m’émouvoir en effleurant ta main,
Irrésistible attrait, incroyable bonheur…

Ce n’était presque rien, un petit coin de ciel
Venant illuminer de mes jours la pâleur,
Rien de plus, sur mes lèvres, qu’un léger goût de miel
Dont je savoure encor’ l’étonnante douceur

Rien, vraiment presque rien,
Mais soudain mille étoiles ont dansé dans nos yeux,
Et tu m’as fait valser au rythme de ton cœur.
Nous glissons sur la piste, seuls, rien que nous deux…