Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvette GERGES

Passionnément

Je te cherche toujours,
Là, tout au creux du lit,
Et soudain le désir
De tes mains, de ta bouche
Me chavire et m’enflamme.

Envie de nos tempêtes
De ces vents et marées
Qui nous laissent épuisés
Rassasiés et heureux,

Et quand du bout des doigts
Tu caressais ma gorge,
Je sens encore ce feu
Brûlant, là, en mon sein.

Mes pensées te rejoignent,
A l’autre bout du monde.
Quand me reviendras-tu ?
Un jour, un mois, un an ?

Peu importe le temps,
Je n’ai rien oublié :
Le premier rendez-vous,
L’ivresse de nos nuits.

Tu m’as laissé au coeur
Un espoir insensé
La folie de t’attendre,
Y croire et puis rêver
Encore, passionnément.