Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvette GERGES

La lampe s'est éteinte

Il a fui sans un cri
La lumière du monde
Et retourne à sa nuit
Où le tonnerre gronde

Utopie de l’extase
Qui le mène au néant
Dans des relents de vase
Infâmes et désolants

Pourtant il l’imagine,
Parée de mille feux
Attirante et sublime
Et entre dans son jeu

Une amante parfaite,
Dans un corps de déesse…
Ne voit-il pas qu’elle guette
La moindre des faiblesses ?

Elle tisse sa toile
Tout autour de son être
Ne souhaitant que le mal
Sans rien laisser paraître

Sans un mot elle l’attire
Dans un gouffre mortel
Est capable du pire
Pour qu’il n’aime plus qu’elle

Il est déjà si loin
Trop loin de mon étreinte.
D’un revers de la main,
La lampe s’est éteinte.