Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvette GERGES

Comme une farandole

Mes doigts qui égrenaient les notes de l’ennui
Courent sur le clavier en une frénésie
Majestueuse et folle

Ma nuit s’est éclairée de multiples paillettes
Que la lune complice en mes yeux me reflète
Comme une farandole

Effrayée de ma voix criant des mots d’amour
Que j’avais cru pourtant oubliés pour toujours,
J’en frissonne et m’affole

Serait-ce une chimère, un bien-être éphémère
Qui bouillonne en mon sang, qui suinte de ma chair ?
Au plus haut je m’envole

Mon corps, avec délice, échappe à ma raison,
Il dérive et se noie dans un bain de passion
J’exulte et crains encore
Qu’à l’aube, dès l’éveil,
Au lever du soleil,
Le bonheur s’évapore…