Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves MESSE

Le chat d'Ali

Crocodile
Le chat d’Odile,
Parfois se rebiffe
Et montre souvent les griffes.

Caïman,
Le chat d’Armand,
Malin comme pas un,
S’en prend aux coussins

Alligator,
Le chat d’Hector,
Teigneux comme la gale,
Croque les poissons du bocal

Et p’tit Billy,
Le gentil chat d’Ali,
Respire le bonheur
Tant il est douceur.

(1990)