Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Force (2)

../..
Donnez-moi votre Force ô mon Dieu
Ce n’est pas votre chevalier qui le demande
Je ne suis pas votre chevalier
Je suis un orgueilleux

C’est votre fils c’est le dernier de vos enfants
Je suis vaincu le mal et le chagrin m’emportent à présent
Ma force n’était rien
Il n’y a que le monde et Vous mon Dieu

Il n’y a que le monde et Vous et moi je suis votre serviteur
Je suis vaincu abandonné j’ai froid
J’ai besoin de me blottir sous votre manteau de lumière
Donnez-moi un peu de votre chaleur

Et puis

Et puis Vous me conduirez où il vous plaira
Vous me revêtirez des mailles de prières
De ceux qui ont prié pour moi

O Seigneur j’ai perdu toutes mes forces
Mais ce n’était pas votre Force
Relevez-moi
Vous seul pouvez me relever
Vous seul pouvez me conduire
Je m’en irai aux lieux de vos combats.