Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Crainte de Dieu (2)

../..
Les faux dieux lancent la foudre et crachent le tonnerre
Et Vous mon Dieu Vous le Vrai Dieu vous n’êtes pas Jupiter
Vous n’êtes pas une idole d’ivoire et d’or
Vous êtes le Dieu d’amour le Dieu qui sauve
Vous plus encore
Vous êtes le Christ en croix dans le soir mauve
Couronné d’épines maculé de crachats
Oh le monde est un scandale
Le mystère du monde est un scandale
Qui eût jamais pensé cela

Je comprends les révoltés qui ne comprennent pas
Je comprends les blessés de la vie qui pleurent sous le mal
Et s’en prennent à Vous ô mon Dieu
Je les comprends notre amour est dans ce monde
Et comme notre terre la raison est toute ronde
Mais Vous nous emportez vers l’amour comme il existe au Ciel
L’amour aux horizons infinis mystérieux
Vous nous ouvrez des portes impossibles
Auprès de Vous l’amour serait presque terrible

Et moi je n’y comprends pas tout
Je crains parmi les fruits de votre amour immense
Je crains parmi les fruits cela que j’écrivais
Votre impuissance
../..