Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Sept dons du Saint-Esprit: Conseil

Seigneur donnez-moi le Conseil

Donnez-moi ce que Vous avez mis en moi-même
Que je ne sais pas retrouver
Perdu égaré depuis la première faute
Enfoui sous l’orgueil de mes premiers parents
Sans Vous il n’y a plus ni foi ni espérance
Ni même charité
Quand la charité n’est plus possible
Quand nous croyons que la charité n’est plus possible
Il y a Vous seulement
Il y a Vous seulement qui nous ouvrez la voie
« Père pardonnez-leur »
Jésus lui-même nous a montré la voie
Jésus sur le bois la voie du Ciel
Jésus saignant sur la croix qui dresse l’homme au Ciel

Père pardonnez-leur
Père pardonnez-lui pardonnez-moi pardonnez à ma place
Quand le pardon est trop lourd à donner
Et quand mon cœur a trop souffert ô Père ô notre Père
Deux hommes face à face
Il nous reste notre Père qui pardonne au-dessus de nous
Dans la prière de ses enfants trop faibles pour pardonner
O Jésus hostie Jésus inestimable
Vous étiez Dieu vous-même Vous pouviez dire
Hommes Je vous pardonne
Hommes Je prends et Je donne
Mais non
Vous avez tout donné
Tout
Même l’homme qui est Vous
O Jésus mon hostie mon soleil
Seigneur donnez-moi le Conseil.