Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Douze fruits du Saint-Esprit: Modestie (2)

../..
La modestie selon l’Esprit
La modestie n’est pas de se couvrir en noir
La modestie n’est pas que les femmes du monde cachent leur b
Chaque enfant du Bon Dieu a son chemin devant lui
Et doit le prendre
Il est un lieu pour prier un autre lieu pour danser
Prier aimer la joie de l’âme c’est aimer Dieu
Danser aimer la joie du corps c’est encore aimer Dieu
Il est un chemin pour le monastère
Où Dieu se plaît dans ma prière
Il est un autre chemin pour la cure
Et c’est encore une aventure
Et d’autres chemins de noces ou de solitude
La sainteté n’est pas une habitude
Il est des lieux austères et d’autres luxuriants
Qui l’un et l’autre sont aimés du Tout-Puissant
Il est mille demeures dans la Maison du Père
Et toutes nos œuvres sont comme une immense prière

La modestie est cette prière
C’est de tout rendre à Dieu ce qu’Il nous a offert
C’est de tout renvoyer vers sa grâce
Roi par la grâce de Dieu
Riches et pauvres sous une même grâce de Dieu
Pauvre dans la pitié de Dieu
Et riche dans l’attente de Dieu

La modestie c’est porter la beauté la force l’intelligence
Comme un don comme un prêt de sa toute-puissance
Comme le talent qu’il ne faut pas enfouir en terre
Sinon l’homme donnerait la beauté au diable
Et la force et l’intelligence
Comme les faux prophètes sombres et austères donnent la sain
Sois fier et grand ne mens pas à Dieu ne mens pas aux hommes
Fier et modeste à genoux devant Celui qui donne
Et reprend.