Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves-Marie ADELINE

Les Douze fruits du Saint-Esprit: Fidélité

Ecris : fidélité, neuvième fruit de l’Esprit

Avant que tu ne sois, Dieu t’attendait déjà
Dieu t’attendait comme tu attends enfin l’enfant nouveau sor
Dieu t’attend et te cherche
Dieu te cherche comme Il a cherché le premier homme aux prem

Adam où es-tu
Où es-tu ma créature ma perfection ma ressemblance
Où es-tu Moi qui donnerai à ta chair ma Descendance
Où es-tu Adam qui me manques
Pourquoi te caches-tu n’as-tu pas joui de l’Eden
Fallait-il que tu affubles d’un autre nom la haine
Te fallait-il jouir de prendre ma parole
Et redire le bien et le mal

Tu me manques comme l’amour me manque
C’est cela ton péché
Reste près de Moi
Reste là seulement
Ne cherche pas des gestes compliqués des mots qui n’auraient
Ne va pas courir les aventures me trouver des trésors que Je
Reste là seulement fidèle
Reste là seulement dans ma famille parmi tous mes enfants
Réunis devant l’âtre du Seigneur
Toi et Moi chauffés au feu de notre amour
Reste auprès aime-moi, Moi qui t’aime toujours.