Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Où ?

Onc ne veux que tu meures
Où serait donc ma demeure ?

Est-ce dans le ciel d'azur
De cet espace si pur
Que je poursuivrais ton âme
Jusqu'à ce que je me pâme ?

Onc ne veux que tu meures
Où serait donc ma demeure ?

Est-ce dans cette onde claire
Que l'astre du jour éclaire
Que je trouverais ton corps
Tressaillant d'un haut-le-corps ?

Onc ne veux que tu meures
Où serait donc ma demeure ?

Est-ce dans la terre brune
Que le vent frôle à la brune
Que je surprendrais ton coeur
Sursautant d'un haut-le-coeur ?

Onc ne veux que tu meures
Où serait donc ma demeure ?

Est-ce dans le feu torride
Germant d'une éphéméride
Que je volerais la fleur
D'une jeune arrière-fleur ?

Onc ne veux que tu meures
Où serait donc ma demeure ?
Je ne veux pas que tu meures
Car tu seras ma demeure.