Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Nostalgie

Le dos flottant des algues d'océan
L'insondable amertume des vagues de dunes
Je réprimande le cormoran
Aux effluves éhontés de senteurs marines.

Je dévide de mes mains le cocon
Entoure de mes bras l'horizon
Ma place n'est pas ici sur cette terre
Ni dans les airs, ni dans la mer.

Il est une musique chère à mon âme
Une berceuse d'antan
Murmurée par cette femme
Qui me consolait enfant.

Le souffle puissant des vagues et du vent
Les embruns salés aux couleurs du blanc
L'insondable absurdité du monde disparait
Dans le coucher flamboyant d'un soleil qui brait.