Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Matin chagrin

Il est des matins chagrins
Un peu plus que d'autres
Des matins incertains
Où l'inhumain se vautre.

Au réveil, démuni
On demeure pensif
Un peu abasourdi
Un rien dépressif.

Ils ont quitté leurs pays
Laissant leurs femmes
Leurs enfants, leurs amis
Pour ne pas perdre leur âme.

Passent le golfe d'Aden
Dans l'atrocité inhumaine
Pour un meilleur Eden
Qu'ils cherchent au Yemen.

Il est des matins chagrins
Un peu plus que d'autres
Des matins incertains
Où je pleure pour les autres.