Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Maman - Extrait de Arrière Saison

à toutes les mères du monde entier
Et à la mienne en particulier.

Toi qui veilla sur moi comme une étoile
Lorsque j’ai mis, sur mon bateau, la voile
Pour partir vers de nouveaux horizons
Le coeur plein de parfums de ta maison.

Je porte dans mon âme ton visage
Penchée sur moi, si précieuse image
Guide dans mes courses vagabondes
Aux parfums enivrants du vaste monde.

Je sais qu’un jour, je toucherai au port
Que mon âme assagie de ses transports
De jeunesse saura enfin se mettre
À quai, afin d’aimer de tout mon être.