Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

J’ai posé la joue

Entre les seins de ma brune
J’ai posé la joue
À l’abri de l’infortune
Et des mauvais jougs.

Là, j’y ai entendu battre
Son amour de soie
Car je n’ai plus à combattre
Ce qui va de soi.

Sur eux, la douleur s’estompe
Et fuit sous ses doigts.
Tout est doux, sans que corrompe
Le “comme il se doit”.

Alors, à chaque blessure
J’irai en leur sein
Poser ma joue, en place sûre :
Là, entre ses seins.