Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Chevaucher un dragon

Quand le dragon, gueule ouverte
Montre les dents aux herbes folles
Que de l'éclat d'une main nue
Un visage incongru apparait,

Il nait comme une vision verte
Dans le blanc de tes yeux d'idole :
Un ancien paradis disparu
Qui aujourd'hui transparait.

La conque blanchie s'ouvre un jour
Comme une corne d'abondance
D'où surgissent les colombes
S'envolant sur les dragons.

Je serais certes pour toujours
Ce semeur de mots qui dansent
Mais jamais même dans ma tombe
Je ne chevaucherai de dragon.