Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Au revoir

A se revoir bientôt toute mon âme aspire
Tu es le souffle, l'oxygène que j'inspire.
A chaque bouffée de toi mon coeur est plus fort
La distance ne saurait affaiblir mon corps.

Je ne suis pas parti que déjà tu me manques
Que sera ce voyage que la perte flanque ?
Comme un poisson hors d'eau qui se noie dans notre air
Je respire encor le tien, savoure ta chair.

Les heures sont comptées, et même les secondes
Le temps, hélas, n'arrête jamais son compteur.
Bientôt viendra l'heure de se dire au revoir,

Abandonner les mots et toute ma faconde
Ne pas pleurer, surtout ne pas te le faire voir.
Il est des au revoir impossible à mon coeur.