Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

Après l'amour - Extrait de Arrière Saison

Lorsque j’entends battre ton coeur dans mon oreille,
Ce sont deux étoiles qui chantent doucement.
C’est un battement sourd à la couleur groseille,
Ton sang qui va et qui vient, pulsant lentement.

Quand je vois ton visage que l’amour rend vermeil,
Cette rosée que je goûte si gentiment,
Qui perle sur ton front, voilà bien la merveille
Quand, ton coeur sur mon coeur, battent nos sentiments.

Enlacé dans tes bras, dans un demi-sommeil
J’écoute ton sang me dire l’instant d’avant.
Voilà que je souris, un ange passe et veille
Sur nous deux : toi, mon amour et moi, ton amant.