Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LE GUERN

2009

Un nouveau soleil se lève sur deux mille neuf,
Caresse de ses rayons le souffle gourmet
De la neige qui recouvre les blancs sommets ;
Fait briller la nouvelle année comme un sou neuf.

Quelque part, une princesse attendant son prince
Se morfond de passions et de rêves ténus :
Quand elle sera reine de cette province,
Quand l’amour rendra fou les esprits ingénus.

Elle s’envolera, dans le ciel lumineux,
La colombe immaculée de la poésie,
Ouvrant ses ailes à la musique, silencieux

Battement, emmenant l’âme vers l’amnésie,
L’oubli que le monde n’est pas pour les princesses
Qui attendent en vain leur prince et leurs caresses.