Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves LAMBERT

Un amour de rose

Eau de parfum, eau de rose
Déploie tes sentiments, embaume, explose !
Source intarissable de ta prose
Effleure-moi ! Embrasse-moi ! Ose !

Sur les écrits d’un parchemin en cellulose
Dépose ta douce fragrance ; compose
Ta musique comme un musicien, un virtuose :
Une eau fleurie, rougie, d’une lumière éclose.

Eau de parfum, eau de rose,
Dans les couleurs éclatantes du matin, arrose
Mes mains, mes lignes poétiques et appose
Ton cachet certifié de ton nom : passerose.

Dans le secret de mes mots, guéris ma névrose.
Enlace mes rimes d’un baiser et interpose
Tes pétales encensées d’un amour osmose
Sur lequel mon cœur fatigué maintenant repose.

Boersch 2008