Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves HUGLI

Liban

Terre de violence,
Pays mourant
Par l’inconscience
De deux tyrans.

Tout n’est que haine.
Triste à mourir,
Les nuits se traînent
Sans plus finir.

Plus rien ne bouge
Sur les trottoirs,
La terre est rouge
Y’a plus d’espoir.

Les rues sont vides,
Et le ciel noir.
L’air est putride,
Il va pleuvoir.

Comme une rumeur
Dans le néant,
J’entends les pleurs ;
Ceux des enfants.

Le jour se lève
Encore une fois.
Finie la trêve,
Place au non droit.

Tout est fini,
Que de chagrins,
Plus rien ne vit,
Triste matin

Peut-être qu’un jour
La Paix viendra
Et, pour toujours,
Triomphera.


Septembre 2006