Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves HUGLI

L'enlèvement


La nuit tombe lentement, désespérante et triste.
Soudain, dans l'air glacial, raide dans ses atours
La Camarde embusquée, gantée de noir velours
Perfidement parcourt l'interminable liste.
Comme une ombre sinistre, elle glisse silencieuse
Vers le berceau où rêve l'innocente dormeuse.
Et penchée sur sa proie, elle jette un regard lourd
A l'enfant endormie, heureuse dans son rêve.
Exécutant alors l'implacable sentence,
La Camarde l'emporte dans la nuit qui s'achève
Vers l'océan de vide où finit l'existence


Genève, août 2006