Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves HUGLI

Issue Fatale

Sur les jardins de l'aurore,
Là-bas où chantent les oiseaux,
Sur la feuille du sycomore
Et sur le marbre des tombeaux,

Sur tout ce qui bouge et qui vit,

Sur l'herbe tendre du plaisir,
Sur les blés en fleurs des mondes,
Sur les nobles fruits du désir
Et les amours fécondes,

Sur tout ce qui bouge et qui frémit,

Sur l'Océan comme sur la Mer,
Sur tous les continents en flammes,
Sur la vieille terre de nos pères
Et sur l'étrange beauté des femmes,

Sur tout ce qui bouge et qui fuit,

Sur tout cela, Elle, la Camarde,
Peut-être un jour de printemps,
Plantera sa fatale écharde,
Sans remords ni sentiments ;

Alors tout entrera dans la nuit.