Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves FERRIOL

Un baiser

Un jour, mes yeux auront pris la couleur du ciel
Et je voudrais m’y échapper d’un seul coup d’aile
Alors avant de m’élancer vers cette Azur
Je me souviendrai une dernière fois d’un baiser
Donné par une jeune fille il y a bien des années
Je fermerais les yeux, et mes lèvres ridées et dures
Dans un dernier effort, chercheront les siennes
Et ne les trouvant pas, je m’envolerai, amer

Mai 1989