Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves FERRIOL

Fausse note

Au fond de ma gorge une larme est restée
Comme une note inconnue que je ne sais pas chanter
Elle ressemble au nuage grisaillant mes pensées
Au paysage lointain rappelant le passé.

Cette note si belle, que nul ne connaît
Pour ne l’avoir entendue qu’au fond de soi-même
Quant au vide du coeur retentissait un son
Echo égaré d’un sanglot de pudeur.

Dernier rêve d’un poète arrivant à sa fin
Que d’apercevoir au loin le chant d’une sirène.

1992