Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Très matte

Très matte

Une voile à l’horizon de mon balcon somnole;
Néon aux mille éclats
Déjà tu tangues sous les vagues abordages
et les tempêtes altières
Une chaloupe espagnole aux canons fiers,
toile gloriole flibustière
T’emporte vent marin au pays des couleuvrines
et des blancs lamas


D’Artimon


Aux cris des boucaniers, carnassiers,
tu trembles sous la mitraille fracas.
Q’un déluge de fers, et de feu assassine
les pirates aux entrailles baionnées
Le corps sert galère sous les armes cabotines,
pantin victuailles déboulonné
Bâbord, tribord la carabine rompt les corps d’age filatures
sous l’étroit mat

De Misaine


L’épieur de trésors, t’offre le coffre grenat encens,
étoffe au mille ducats
Une bordée au loin broie les liqueurs dissoutes,
les cœurs dissolus s’épaississent
En flamme, elles brûlent vaporeuses, ammoniacales,
escales fondues hédonistes
Le sexe tant décrié perd le nord,
donne-moi le cap aux râles de ton karma


De Cocagne