Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Sente d'automne

C’est un petit sentier qui monte et qui serpente
Dans les lacets, tu brûles tes chaussures
C’est un petit sentier qui monte et qui serpente
Une corde à nœuds, une épissure

Je me hâte vers toi sans bruit

Mes pas soulèvent les ancres de caravelles
Pour m’élever plus haut je met les voiles
Dans le flou bleuté d’un ciel d’étoiles
La terre s’accroche sous mes semelles

A l’horizon, les champs ont reverdi
Sur les pans les hêtres s’arc-boutent,
Les feuilles délicatement s’égouttent
Les merles s’amusent d’un air interdit

Je me hâte vers toi sans bruit

La bise déporte tes dessous bleu marine
Humectant mes narines d’une brise grenadine
C’est un petit sentier qui doucement serpente
Entre les buis sonnants, les trébuchants

Je me hate vers toi sans bruit

Je reste en toi dans le sillon
De nos ébats les cotillons
S’élèvent encore fines secousses
Dans la passion la vie est douce