Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Masculin Alcalin

Fruits des fendus, dérobés par l’essence
Les mots tifs bouclent ta peau corossol
Gorges ingénues, adoubées, renaissance
Les sous tifs à fleurs, imposant cœur au sol

Carreaux, dessins, émaux lisses amadou
Le cou roux sérum, enrobés d’innocence
S’entête à genoux, suave mélisse aigre-doux
L’écho rhum évaporé, s’écoule en bas, lance

Le corps sait, des plaisirs que la fusion enlace
Dentelles de Palais, lingeries des héroïnes
Eperon, bouton des toiles, facéties égoïnes
L’écorce sert le bois banderille en pics fugaces

Sur des lits carats, délicatement je t’aimerais
Retable dérégulé des pauses cédées, au temps
Sur des lits cieux des reins, délicieusement vrai
Ivraie grainée d’épices surs, je priserais le vent.