Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Les mots d’ici

Sous les nattes fleuries de tes draps roses
Coulent les mots en flots bouillonnants
Dans tes yeux clairs, la vie tourne éperdument
Au rythme des cors s’enchaînent les mots en prose

Infiniment

Sous les coussins dorés de tes chats assoupis
Le souffle des amants en tourbillons s’envole
Dans la nuit claire résonnent les sons de viole
En rythmes harmoniques, ils jouent les mélodies

Intensément

Sous les corps enlacés, des couples en émoi
Fond la neige en fines gouttes de soie bleue
Transpirant sous ta chair en volutes de joies
S’élancent des rythmes au doux refrain joyeux

Inlassablement

Sous tes mots se cachent d’ineffaçables lettres
Au plus profond de toi, s’égrènent les pleurs
Vapeurs volages, tombent les sons en douce torpeur
En corps encore se lancent les rimes en tête-à-tête

Passionnément

Les chats sont gris toutes tes nuits,
Tu oublies paisiblement
En indicibles roses tu souris,
La vie te porte dans un grand cri
Innocemment
Elle t’envahit, elle te grandit.
De temps présents,
De sa beauté sans fard elle te pare,
Tu resplendis
Eternellement

Yves pour Ambre le jeudi 8 avril 2004