Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

La nuque lisse

La nuque file lisse sur l’âme rasoir de mes délices

Un corps sèche en transe sous les limites tamaris.
Lasse de piques dans tes cheveux, tu sens sonner
Tes rousses pies qui jacassent volubiles, volubilis.
Irisé mes doigts s’accrochent vague, s’écartent, tissent
Marécages des toiles nébuleuses, verts, tiges innées.
En cuir la tourbe étoupe, ébène offert, rouge lisse,

Etoffe tes zones. Héraut des joutes de Mai, lice.
Ton parfum enivre mon corps d’hier, mont dulcinée.
Reine, effile-moi, enlace-moi près des sommets qui dévissent
Empale-moi sous tes ongles verts, alanguis, longues hélices,
Inassouvie accroche-cœurs, acrostiche, fil dame métisse
Nattes éparses, soleil de mes nuits, volupté volage
Ton suspendu, jouvence des temps d’art anthropophages.
Etale, l’écorce brûle encore, amphore sous les cordages.