Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Je n'avais pas fini

Sous le lampion globuleux de lumières blanches
Face à toi, en première page, je planche
Je n’avais pas encore fini, de dire les choses
Tu étais là dans ce café et tu prenais, … la pose

Je n’avais pas encore fini et ma moto pétaradait
Si j’avais su un peu plus tôt que toi aussi tu attendais
Un petit rien, un petit tout, un petit mot,une dernière rose
Je n’avais pas encore fini, je voulais dire que je t’aimais.

Sous les spots globuleux,
Je remplis ma tête de musiques parfumées
Et je me laisse aller
Sous ton regard enjoué de nos amours éperdues,
J’entends murmurer
Je vais rêver

De nos rencontres passionnées
De nos câlins adolescents
De ces moments inexistants
Où l’existence précède l’essence !
Genèse pure d’une nuit sauvage
Là je m’étends
Sentiment mélodieux d’un jour volage
Je l’aime tant

Je n’avais pas encore fini de dire
Un peu plus haut, un peu plus fort
Des mots d’amour, des mots encore,
Des mots bleus,des mots d'or
Et ressentir en corps tremblants, et grelottants,
Je l’aime tant
Dis-moi aussi des mots d’amour, emporte-moi jusqu’à l’aurore
Rassure-moi, envole-moi, fais ruisseler ton cœur encore.

Les sentiments pelle-mêle se sèment
Je n’avais pas encore fini de dire je t’aime

Yves pour Nat le 24 février 2004