Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Hêtre ou pas Lettres

La vie est belle elle t’appartient
La vie est belle elle nous retient
Tombe la pluie sur ton visage
Emmène-moi dans les nuages

Sur la piste, je m’accroche, ruban bleu sans anicroches
Sac a dos rouge, vivres à deux, dans les sacoches
Tu ris, tu pleures , instants magiques et tellement sourds
Déjà tu vibres, les parfums exhalent le bruit
De l’eau qui court

La vie est belle elle t’appartient
La vie est belle elle nous retient
Tombe la pluie sur ton corps sage
Emmène-moi dans les nuages

Dans tes yeux je m’enfonce, immensité tragique éperdument
Je reste en toi, je m’emporte feuille d’automne, le vent
D’Autan
Souffle dans nos cœurs une musique douce, de troubadour
Songe encore, sent les ailes de l’oiseau bleu des rives
De l’Adour

La vie est belle elle t’appartient
La vie est belle elle nous retient
Tombe la pluie sur tes dessins
Emmènes-moi encore plus loin

Sur ton corps je dessine les courbes de l’Aurore,
Rosées fines, gouttes d’or
Bercé d’illusions, je rêve encore et je m’endors,
En corps accords
Souffle le soleil dans nos ébats, reste avec moi,
Embrasse moi, et dis moi
Des choses tendres, des choses simples, des mots d’amour
En bas de soie

La vie est belle elle t’appartient
La vie est belle elle nous retient
Tombe la pluie dans les nuages
Emmène-moi dans ton corps sage