Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Fin de Cygne


Naturellement, convalescent,
Un rien, un peu, un petit tout évidemment
Devant le feu tu déraisonnes,
L’orage gronde et l’éclair sonne,
Renoncement

Jour après jour se consume,
L’amour se teint, les bûches fument,
Le désir sort tel un ressort.
Marque de joie ou marque d’or,
Brumes du soir, brumes des couleurs,
L’amour se meurt tel un voleur

Tu resteras dans ma mémoire,
Elle était belle notre histoire,
C’était un soir
T’avais envie, c’était la vie,
C’était hier pas aujourd’hui,
Le rêve fuit
De gouttes d’eau impérissables,
De sentiments désunis,
Vienne l’oubli.

Sur les quais de gare, sur les rochers blafards,
J’éteins le phare
De nos amours, pour toujours.
Sur les galeries d’art, sur les projets rares,
J’éteins le phare
De nos amours, pour toujours.

Elle était belle notre histoire,
Excuse-moi il se fait tard,
J’avais envie
Ou j’avais cru, pouvoir en un instant effacer les pas,
Mélancolie
Elle était belle notre histoire,
Excuse-moi pour le retard,
J’avais envie
Mais c’est fini.


Yves pour Nat