Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Envole-toi

J’ai ancré sous ma peau une empreinte de toi
Une blessure purulente
Qui s’infecte sous mes pas
Une flamme brûlante
Qui susurre sanguinolente

J’ai ancré sous ma peau un sourire de toi
Une gerçure ouverte
Qui se creuse sous mes bras
Une plissure inerte
Qui damne mon âme en perte

Je souffle sur les braises fulgurantes fournaises
Passionné
Le charbon et la plume
L’électrum et l’enclume
Envoûtement

Je m’échappe, tu t’envoles libre immaculée
Boussole frivole de l’infini
Fuyant les chausse-trappes
Sole camisole de nains finis

Vole
Envoles-toi mon amour.