Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Encense-moi



L’art gît sur la pierre et l’or racle des fonds séditieux.
L’âme à blanc, tu t’enrichis aux frontières du Pérou
Nécropole orpailleur des armées à genoux
L’eau claire réfléchit l’amour cristal insidieux.

Comme un fou tu plonges dans l’Ève naissante
Les parfums sulfureux essence codex sanskrits
Subodore ta peau musquée, parchemin manuscrit.
Tu t’abandonnes aux joies désirées adolescentes

Rejaillit en toi, la pierre aux milles couleurs
Le grenat digne, gemme à la folie sang ducat
L’aimée essaimée d’émeraudes, rubis d’ailleurs.
Fuse alors l’éclair lance-pierres, des lunes baccarat

Il pleut des lumières lucioles sur ton cœur Eole
Vent des sables mouvants, bises marines écarlates
Courant d’ondes ailées, tricoté d’herbes folles
Emmailloté, les maillons fruits de passion éclatent.