Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Comme à l’envie

Comme un cargo éventré sur les rochers
Le corail a regermé
Envahissant les vieux gisants
Les épaves rouillées, les goélands

Dans ton cœur ouvert de tout cotés
La rose a refleuri
Les ronces se sont aigries
Envahissant les sentiments
Les artères brisées, les affluents

Dans l’aubier jaune des lilas blancs
La lèpre a enlaidit
La haine a rejailli
Envahissant les innocents

Comme la complainte hantée d’un vieux grimoire
Ecrite en ta mémoire
Les rêves sont les histoires
Envahissant les temps présents

Dans nos âmes balayées par le vent
Les murs jouent à l’envie
Et brûlent en incendies
Envahissant tous les esprits
Les mots, les idées règnent en harmonie

Dreampop le Vendredi 2 avril 2004