Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Artic show

Artic Show

Au milieu des flots tumultueux
J’ai semé des noyaux et des quartiers
De pêche
Allumé des dardillons sous mes doigts
Rêches
En égard à tes yeux globuleux

Le semis s’enterre nu
Vogue sous-marin, voltigeur de canopée
J’ai planté les laitues, herbacées espacées
Ternies, serres sans issue

Au milieu, des verts artistiques
J’ai hélé des voiles lactées,
Ode hissée au néon
Étoilé la mer fluor sous tes
Regards blason
En égard à nos armes héraldiques

Le fil aux temps dépendus
Frissonne ému grégaire, corsaire,
Ligne tendance
J’ai humé la brise d’air, naguère,
Alcalines essences
La pile autant défendue

Au milieu, des cuirs racés
Je me suis introduit, arasé
par hasard.
Embrassé ta fournaise sur des
braises étendard
En égard à ta peau rose été.