Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Arène brasero

Quelques atomes crochus sont disposés dans la cornu
Une mobylette pétarade immobile sur le bitume, nue
Vils et veules, les sons décrivent des arabesques folles
Les molécules atones se projettent sur les consoles

Ambiance détrempée, ambiance des tropiques
Ton ventre immaculé, doucement dandine
Ambulance ambidextre, ambages citadines
Ton corps ascète, ranime les parfums lubriques

Quelques grains de café dispersés dans la foule
Un moulin plantigrade poussif broie de la saoule
Viles et jeunes, les ondes se renvoient en écho
Les danseurs bruns se pâment sur les plateaux

Et toi tu mandibules en mendigote
Tu redis oui en redingote
Tu m’affabules maligne en caraco
Tu te dévêts si belle, sirop des hauts
Vestibule, en ligne ravigote

De ton soutien-gorge, tes seins pointus s’envolent bombés
Tu me soutiens, dessin d’un sucre d’orge, d’un plis bandé

Justaucorps.
Juste dessein torride, aux parfums vertueux,
Pourpoint retord,
Dévêtu d’or, les habits s’ombragent défectueux

Je ne serais point sage, le corps à ses usages.
Antre du torero
Laisse moi entrer dans ton corps sage.
Arène brasero

.