Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DUPIN DE ST-CYR

Ambre cachée

C’est un petit sentier qui serpente
Entre les buis, les charmes en fleurs
La chapelle de l’Alouach luit dans la splendeur
Sur les chemins de traverse tu restes élégante

Je parcours l’horizon, les champs sont verts
Entre les joncs, les chênes endormis, les chœurs,
Les merles moqueurs jouent un air de Prévert
Sur les sentes, les parfums exhalent la douceur

Les courbes et les détours sur les sentiers s’étalent
Des chemins creux se forment, ombres des corps suaves
Les sens en pleurs, tes caresses sentent le goût du poivre
Sur ta peau bleue l’eau coule tumultueuse étale

Je reste en toi dans le sillon
De nos ébats les cotillons
S’élèvent encore fines secousses
Dans la passion la vie est douce

Yves pour Ambre le mercredi 7 avril 2004