Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Ton visage de l'ombre


À
la limite de la lumière émerge de l'ombre
Ton visage, le fleuve tranquille de ta chevelure
Où les premiers filets d'argent font de la moire de remous.
Et tu viens vers moi, sortie des lignes du tapis roux
Abandonnant telle une lente cascade ta ceinture
Toute majestueuse et nue dans ton orbe sombre
Telle que je t’attends pour chaque nuit traversée
De notre douce amour si amoureusement répétée
Où calmes et grains se font suite sous la lune
Depuis le soir où nous nous perchions dans la hune
A guider joue contre hanche notre approche ralentie
Jusqu’au matin où le jour le reprend à la nuit.











Yves DELEU
Avenue Louise, 501, boîte 4,
1050 Bruxelles.