Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Tes mains déferlantes

Tes mains sont les déferlantes qui courent sur mon corps
De leurs galops croisés ne souffrant d’aucuns temps morts.
Elles attaquent des plages plus secrètes à leur ressac
Sous lequel je me tends comme une tige sur l’ubac.
Je souque mes bras dans ta houle sous l’effort,
Mais leurs crêtes altières et mûres ourlent le fort
Sous ton frais je file l’erre que tes œuvres imposent
En travers de tes rouleaux je tape au cul et boule
Pivotant sur le fil de mon étrave qu’ils opposent
Je laisse battre mes œuvres vives par ta houle
Elle s’acharne sur mes flancs morts en battoire
Fouettant leur lisse usant de hauban et pantoire
Jusqu’à ce que dalots submergés je décale le tillac
Où tu viens trôner rayonnante en déesse de Karnac.