Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

L'obscurité sculpte

L’obscurité en cadence sculpte ton buste
Auburn clair obscur sur ocre rouille
En taille douce d’un geste long et las,
Doux et caressant, en une ligne juste.
Sous cette lumière rasante sans souille
Elle dévoile les secrets cachés ci-bas
Enfouis dans ton corsage voulu fruste.
Tu rêves de destins auxquels je ne suis pas.
L’obscurité savante sculpte ce buste
Aux traits que mon regard affouille
Imaginant les absences où tu vas,
Aimante comme tu le promets, injuste
À celui qui se peut qu’il ne m’ouïe
Son nom et n’aura point de trépas
Plongeant son visage dans ton buste
Avec ces gestes d’airain sans rouille
En cette nuit où il ne peut être las.




Yves DELEU
Avenue Louise, 501, boîte 4,
1050 Bruxelles.