Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Le chemin de tes mots

Au chemin de tes mots,
Je marche heureux vers toi
Et ce ne sont ni les flots
Ni les espaces à mon émoi
Qui me sont obstacles à toi
Là où j’ai l’aide des animaux
Même s’il se tient coi
Le nain apportera les anneaux.
Je franchis le sable et le bois
Le gravier et les planches à tonneau
Absente, même quand je te vois
Sous la lune ou le reflet de l’eau
Sur le chemin de tes mots,
Je rencontre une cantilène
Deux comptines et ce poème
Qui ne chantent pas en prots.
Au chemin de tes mots,
Ce sont deux roulières
Sur or écartelées de beaux
Sinoples montées en pierres.