Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

La tache de lumière

Tout au loin seule tache de lumière,
Entre les nues serrées comme dans la pierre,
La lame tendue d’un unique rayon de soleil,
Telle une épée de damas, transperçait le ciel,
Disparaissait en oblique derrière un morne.
Dans le courant de l’instant qui suit,
L’air de rien, elle s’atténua et s’évanouit,
Cédant la place à la horde des ornes
Qui dans la foulée de la prochaine nuit
Annoncent les galops sonores de la pluie.