Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Comme une patelle sur un récif

Tu t’accroches à moi, si peu rétif
Comme une patelle sur un récif
Et laissons écouler comme le reflux
Sur la plage, le temps autour de nous
Au gré des conversations et récits
Que nous extrayons de nos batteries
Dans la magie de ces livres jadis lus
Et rangés à flanc de cales, de haut.
Parfois ils sont ramenés sur nos toues.
Il ne faut pas grand’chose au reflux
Pour nous causer ces terribles refus
Où nous pourrions nous décrocher
De ces amers fragiles et de ce rocher
Sous la bourrasque par dessus ta tête
Et mes épaules. Lorsque ce sera fête
Quand tout sera fini, tu te relèveras
Et moi de même, te serrant des bras.
Nous irons à cette plage, à nouveau.




Yves DELEU