Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

A travers l'espace

A travers l'espace sans que bouge un trait de ton visage,
Ma tendresse va vers toi devant moi qui t'interroge.
Je ne trouve pas pour toi les paroles éternelles du sage
Ni celles qui se voudront l’écho de celles jadis du doge.
Cependant tu m’écoutes dans ce regard si amoureux
Dont tu m’enveloppes en ce point que je sens heureux.
J’aime à ce que tu aimes recréer ainsi contre ma peau
Ton univers en cercle de plantes vertes, de terre et d’eau
Et d’y régner en reine si sûre d’être adulée et unique
Là où tu t’es posée si proche de ce nous deux ubique
Qui se crée et se défait au gré des moments de nos jours
Au rythme lent des longues houles tendres de nos amours.
Ces longs voyages que nous refaisons l’un vers l’autre
Sur cet océan de plat calme qui est tant devenu le nôtre
Sont les explorations que je fais de toi à chaque périple
Face à mon âme où je te sens naître et devenir multiple.













Yves DELEU
Avenue Louise, 501, boîte 4,
1050 Bruxelles.