Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

VALRAS-PLAGE DÉJÀ HIER

On ne retient rien

Ni la nuit qui glissait de ton épaule
âpre soie de la sérénité

Ni le frémissement des corps
Le tintement des verres

Ni le crépitement du désir
dans l’embrasure des étés perdus

Nous apprenions à recueillir l’immobilité
à l’ombre frêle du chèvrefeuille
dans un coin de ciel sans frasques

Toute cette déchirure innée brisait des chaînes
Dans l’instantané On découvrait l’espoir

Les Pyrénées duraient
Duraient les vagues à nos chevilles

Les palissades vernies blêmissent encore
dans la tramontane

D’autres météores nous ont emportés



poème paru dans le recueil "Nous remercierons les paysages pour leur modestie" (2010, Librairie-Galerie Racine)