Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

PARIS - 3-4-5

3 - Quai de Jemmapes

On pense à une chasse
dont la proie est en nous

Il faut marcher longtemps
pour briser fatigues
et relents d'appartenance

Le vagabondage a ses héros
blanc sur bleu
à l’horizon endigué

4 - République

Il n’y a plus d’espace
plus de durée

Je déambule
vers une aube à l’envers

De ce balcon étrange
je ne sais plus répondre
à l'appel des mondes
entr'ouverts
puis abolis

5 - Montparnasse

La foule égayée
mille fois se lézarde
avant d’enlacer
le vagabond

Réitère inlassable
son essentielle permanence
à l’horloge
où l’heure jamais
ne tourne

Assis sur un trottoir de soleil
je connais enfin l’immanence