Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BOUTROUE

PARIS - 1-2

1 - Place du marché Sainte-Catherine

Il y a péril et solitude
absence labourée
sur de secrets pavés

La géométrie du marcheur
raréfie toute moisson d'amour

Il faut durer

et apprendre
ces distances trompeuses


2
- Quai de Valmy

La déchirure quitte
sa latence
pour réinventer un cours

Frénétiquement la nuit
dominicalement
refoule les guérisons

Aucun passé aucun
avenir
pour endiguer ce flot